Resep Tongkol Sambel Pedas, Lezat Sekali

Tongkol Sambel Pedas.

Tongkol Sambel Pedas

Anda sedang mencari ide resep tongkol sambel pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol sambel pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol sambel pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongkol sambel pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongkol sambel pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Sambel Pedas menggunakan 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Sambel Pedas:

  1. Ambil 4 ekor tongkol ukuran kecil.
  2. Sediakan 2 buah cabe merah.
  3. Gunakan 8 cabe rawit.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 buah daun bawang.
  7. Sediakan Secukupnya garam.

Cara membuat Tongkol Sambel Pedas:

  1. Cuci bersih tongkol.
  2. Buat sambel dengan 5 buah cabe rawit, tomat dan garam secukupnya.
  3. Iris 3 cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
  4. Goreng tongkol sampai agak kecoklatan.
  5. Masukkan sambel dan aduk merata.
  6. Setelah wangi, tambahkan bumbu yg sudah diiris.
  7. Aduk merata tunggu sampai matang dan tambahkan garam sesuai selera.
  8. Angkat apabila sudah wangi dan ikan kecoklatan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongkol sambel pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments