Cumi-cumi sambal matah. Ini aku lagi buat menu kreasi Cumi Sambal MatahTapi,sambal matahnya aku tumis nihOya, kalo boleh saran,kalo kalian pake daun. Sambal matah dikenal sebagai sambal khas Bali yang rasanya sangat segar. Sebab, bahan-bahannya tidak digoreng, hanya disiram minyak panas.
Buat para pecinta cumay dan HOT, ada menu baby cumi sambal matah frozen, tinggal diangetin aja dirumah makannya pake naasi anget aja udah buat. Untuk menikmati sambal matah, kamu bisa nih berkreasi dengan aneka bahan makanan. Yang pasti cocok banget untuk sajian keluarga ataupun dinikmati sendiri.
Anda sedang mencari inspirasi resep cumi-cumi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi-cumi sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi-cumi sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cumi-cumi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Ini aku lagi buat menu kreasi Cumi Sambal MatahTapi,sambal matahnya aku tumis nihOya, kalo boleh saran,kalo kalian pake daun. Sambal matah dikenal sebagai sambal khas Bali yang rasanya sangat segar. Sebab, bahan-bahannya tidak digoreng, hanya disiram minyak panas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi-cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cumi-cumi sambal matah menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi-cumi sambal matah:
- Gunakan 1/2 kg cumi segar.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 3 batang sereh.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Siapkan 10 lembar daun jeruk.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5-10 biji cabe rawit.
Cara membuat: - Lumuri cumi dengan tepung bumbu basah. - Masukkan cumi ke tepung kering sambil sedikit dicubit atau boleh diremas. JAKARTA, KOMPAS.com - Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga sentimeter belakangan jadi bahan makanan yang Baca juga: Resep Sambal Matah dan Tips Agar Sambal Tampak Segar. Yuk coba resep Baby Cumi Sambal Pete. Ada beberapa varian sambal matah, seperti sambal matah cumi, teri, atau kecombrang.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi-cumi sambal matah:
- Cuci bersih cumi. Buang tintanya. Kalo saya,suka yang bersih,jadi saya bersihkan juga bagian luarnya.
- Potong potong semua bahan. Potong cumi-cumi sesuai selera. Iris semua bahan-bahan untuk di tumis..
- Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu..
- Masukkan semua bumbu yang sudah di iris tipis. Apabila sudah harum,masukkan cumi..
- Tunggu sampe air dari cumi agak menyusut. Masukkan gula,garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera..
- Voilaaa.... cumi pedes sambal matah siap di nikmati. Selamat mencoba 🥰.
Sambal matah berasal dari bahasa Bali yang artinya mentah. Keunikan sambal matah ini adalah bahan-bahannya tidak digoreng atau ditumis, tetapi hanya disiram dengan minyak panas. Sambal Matah Khas Bali ini sekarang lg hits lagi banyak di sajikan untuk pelengkap sajian ayam goreng ato ikan goreng dan ikan. Cumi Asin Sambal Matah ini pedas gurihnya nya bikin ketagihan. Untuk resep lengkapnya di sini Sambal matah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi-cumi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments