Cara Gampang Menyiapkan Sambal tempe yang Lezat Sekali

Sambal tempe.

Sambal tempe

Lagi mencari inspirasi resep sambal tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal tempe menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal tempe:

  1. Gunakan 1 papan tempe.
  2. Ambil 1 sdt garam halus.
  3. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  4. Gunakan Minyak Minyak untuk menggoreng.
  5. Sediakan Sambal :.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 4 buah cabai merah keriting.
  9. Siapkan 6 buah cabai rawit merah.
  10. Ambil 1/2 buah tomat.
  11. Sediakan 1 bks terasi abc.

Cara menyiapkan Sambal tempe:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Goreng tempe sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  3. Goreng sampai matang bahan sambal..
  4. Ulek bahan sambal yang sudah digoreng. Masikkan tempe lalu ulek lagi sampai halus..
  5. Siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments