Dori Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan dori sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dori Sambal Matah memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dori Sambal Matah:
- Gunakan 1 pack ikan dori fillet (isi 1/2 kilo).
- Ambil Tepung terigu segitiga.
- Ambil Tepung roti mamasuka.
- Gunakan Bawang putih halus utk marinasi ikan.
- Gunakan Bahan sambal matah.
- Siapkan Cabe merah keriting, potong bulat halus.
- Siapkan iris Bawang merah.
- Sediakan Cabe rawit/domba potong bulat.
- Gunakan Batang sereh ambil bag putihnya saja iris halus.
- Ambil Daun jeruk iris halus.
- Siapkan Sedikit terasi.
- Siapkan Sedikit perasan jeruk nipis.
- Gunakan Garam, gula pasir.
- Siapkan Minyak kelapa/ minyak goreng.
Cara membuat Dori Sambal Matah:
- Cuci dori fillet nya, potong2 kotak sedang sesuai selera Marinasi dengan garam lada bubuk dan bawang putih halus, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
- Campur terigu dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
- Siapkan air dingin, utk membalur tepung.
- Di wadah terpisah siapkan tepung roti.
- Panaskan minyak goreng.
- Ambil potongan ikan dori, kemudian celupkan ke adonan terigu kering, lalu celupkan ke air dingin, kemudian celupkan ke tepung roti nya, goreng dengan api kecil sampai ikan matang.
- Cara membuat sambal matah: Campur semua bahan ke dalam wadah jadi satu, tambahkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, kemudian panaskan minyak kelapa/ minyak goreng merek apa saja, hingga benar2 panas, lalu tuang ke dalam wadah sambal, aduk cepat biar tdk menggumpal, koreksi rasa.
- Sajikan ikan yg tlah di goreng dengan taburan sambal matah di atasnya, sajikan....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dori sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments