Sambel Sanggara' Peppe.
Lagi mencari ide resep sambel sanggara' peppe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel sanggara' peppe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel sanggara' peppe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel sanggara' peppe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel sanggara' peppe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Sanggara' Peppe menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Sanggara' Peppe:
- Ambil 15 biji Cabai Rawit (Sesuai selera).
- Gunakan 5 biji cabai keriting (Sesuai Selera).
- Gunakan 4 buah bawang merah + 3 buah Bawang putih.
- Ambil 3 buah tomat kecil2.
- Gunakan 2 sdt gula + Garam.
- Sediakan 5 sdm minyak untuk menumis.
- Siapkan 50 ml Air.
Cara membuat Sambel Sanggara' Peppe:
- Cuci bersih smua bahan lalu Ulek kecuali tomatnya (Timatnya di iris2 tipis aja).
- Setelah bumbu d ulek panaskan minyak lalu tumis hingga harum setelah harum masukan air aduk2 hingga mendidih lalu masukan gula garam dan tomat y lalu aduk2 hingga air mensurut.
- Dan sambel siap di nikmatiii.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel sanggara' peppe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments