Resep Sei Sapi Sambel Luat, Lezat Sekali

Sei Sapi Sambel Luat.

Sei Sapi Sambel Luat

Anda sedang mencari ide resep sei sapi sambel luat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sei sapi sambel luat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sei sapi sambel luat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sei sapi sambel luat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sei sapi sambel luat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sei Sapi Sambel Luat memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sei Sapi Sambel Luat:

  1. Ambil 500 gr daging tanpa lemak.
  2. Sediakan 1 siung bawang bombay.
  3. Siapkan 1 buah paprika.
  4. Siapkan 4 buah cabai merah keriting.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Ambil 8 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdt lada.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Ambil Untuk sambel luat nya :.
  10. Gunakan 15 buah cabai rawit merah.
  11. Ambil 5 buah cabai merah keriting.
  12. Ambil 5 buah cabai rawit hijau.
  13. Ambil 1 batang daun bawang.
  14. Sediakan 4 siung bawang merah.
  15. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  16. Siapkan 1 buah tomat (selera boleh pakai / tidak).
  17. Gunakan secukupnya Garam.
  18. Siapkan secukupnya Kaldu sapi.

Langkah-langkah menyiapkan Sei Sapi Sambel Luat:

  1. Pertama, siapkan daging kemudian masak diatas wajan teflon tanpa minyak sampai berubah warna dan tekstur. Angkat dan tiriskan. Kemudian buat bumbu halus. Ulek bawang putih, lada dan garam, tumis hingga harum. Jika sudah harum, masukkan daging, paprika, bawang bombay dan cabai merah aduk merata tunggu hingga bumbu halus meresap..
  2. Kedua, kita buat sambalnya. Disini sambalnya mentah ya buibuu. Ulek kasar smua cabai, bawang merah, daun bawang iris halus, jeruk nipis diperas dulu airnya kemudian diris kecil² masukkan ke dalam adonan sambel, masukkan garam, gula dan kaldu. Icip rasa jika sudah pas sajikan dengan sei sapi nya..
  3. Terakhir sajikan sei sapi bersampingan dengan sambal luat. Asik dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sei sapi sambel luat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments