Resep Rujak Coel Sambel Bangkok Anti Gagal

Rujak Coel Sambel Bangkok.

Rujak Coel Sambel Bangkok

Anda sedang mencari inspirasi resep rujak coel sambel bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak coel sambel bangkok yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak coel sambel bangkok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak coel sambel bangkok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rujak coel sambel bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rujak Coel Sambel Bangkok memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rujak Coel Sambel Bangkok:

  1. Siapkan 2 buah gula aren/bebas.
  2. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1/4 sdt terasi matang.
  4. Gunakan 1 sachet bon cabe level 15 atau boleh cabe bubuk merek lain.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan Secukupnya buah-buahan sesuai selera.

Cara menyiapkan Rujak Coel Sambel Bangkok:

  1. Ulek gula merah (saya agak lembek gulanya jd gak berbentuk serbuk).
  2. Masukan gula pasir, garam, dan terasi. Ulek sebentar..
  3. Masukan bon cabe, ulek. Aduk hingga merata..
  4. Sajikan dengan potongan buah..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak coel sambel bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments