Sambal cumi asin.
Anda sedang mencari ide resep sambal cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi asin yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal cumi asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal cumi asin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal cumi asin memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal cumi asin:
- Sediakan 300 gram cumi asin,cuci bersih,potong2 kecil.
- Ambil 2 batang serai,geprek.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Ambil 6 siung bawang merah,iris tipis.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 15 cabe keriting merah.
- Gunakan 3 cabe domba (tergantung selera).
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 bh tomat merah besar.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula.
Cara membuat Sambal cumi asin:
- Goreng kering cumi asin yang sudah dipotong2 kecil,sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan bawang merah,daun salam dan serai.
- Beri sedikit air, tambahkan garam dan gula, masak hingga air surut.
- Matikan api, masukkan cumi asin, aduk rata.
- Simpan di wadah tertutup,bisa tahan hingga 1 minggu di kulkas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal cumi asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments