Kering Tempe Rumahan.
Anda sedang mencari ide resep kering tempe rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kering tempe rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kering tempe rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Tempe Rumahan memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kering Tempe Rumahan:
- Siapkan 2 papan tempe.
- Ambil # bumbu halus.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 5 buah cabe.
- Gunakan # bumbu pelengkap.
- Siapkan Lombok ijo (untuk campuran).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Ambil 1 sdt micin.
- Siapkan 1 sdt royco.
- Sediakan Daun salam.
Langkah-langkah menyiapkan Kering Tempe Rumahan:
- Potong tempe tipis lalu goreng sampai kering..
- Haluskan bumbu tumis sampai matang. Tambahkan sedikit air dan masukan semua bumbu pelengkap..
- Terakir masukkan tempe. Biarkan bumbu merasap lalu matikan kompor. Angkat kering tempe sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kering tempe rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments