Sambel Ikan Roa.
Anda sedang mencari ide resep sambel ikan roa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ikan roa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ikan roa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel ikan roa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel ikan roa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Ikan Roa menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Ikan Roa:
- Siapkan 250 daging ikan roa.
- Siapkan 50 g cabe rawit.
- Ambil 5 siung bamer.
- Gunakan 2 buah tomat uk sedang.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Cara menyiapkan Sambel Ikan Roa:
- Hancurkan daging roa dengan cara ditumbuk Krn daging roanya kering dan keras.
- Setelah daging roa sudah ditumbuk,lalu goreng sampe mateng biasanya warnanya kehitaman...sisihkan.
- Haluskan cabe,potong2 tomat dan bawang merahnya.
- Tumis dulu bawang merah sampe wangi lalu masukkan cabenya aduk rata masukkan tomatnya biarkan sampe lumat lalu tambahkan garamnya..cek rasa. Lalu masukkan bubuk ikan roanya aduk sampe rata selesai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Ikan Roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments