Kangkung Rebus Sambal Brambang Asem.
Anda sedang mencari inspirasi resep kangkung rebus sambal brambang asem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kangkung rebus sambal brambang asem yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kangkung rebus sambal brambang asem, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kangkung rebus sambal brambang asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kangkung rebus sambal brambang asem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kangkung Rebus Sambal Brambang Asem menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kangkung Rebus Sambal Brambang Asem:
- Siapkan 1 ikat kangkung.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 300 ml air (sampai kangkung terendam air saat direbus).
- Siapkan Sambal Brambang Asam :.
- Ambil 30 gram gula merah, sisir.
- Ambil 5 butir bawang merah, bakar.
- Sediakan 4 mata asam jawa.
- Sediakan 4 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
Cara menyiapkan Kangkung Rebus Sambal Brambang Asem:
- Potong kangkung, cuci bersih..
- Rebus kangkung sampai empuk. Tiriskan..
- Sambal : Haluskan semua bahan sambal..
- Sajikan dengan kangkung rebus..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kangkung Rebus Sambal Brambang Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments