Sambel Cumi Asin.
Lagi mencari ide resep sambel cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cumi asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cumi asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel cumi asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel cumi asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Cumi Asin menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Cumi Asin:
- Siapkan 250 gram cumi asin.
- Gunakan 50 gram cabe rawit merah.
- Gunakan 4 siung bwg merah.
- Siapkan 2 siung bwg putih.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 lembar daun pandan potong2.
- Sediakan 1 sdt Himalaya salt.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan 100 ml air.
Cara membuat Sambel Cumi Asin:
- Cuci bersih cumi d air mengalir dan tiriskan.
- Siapkan bumbu2 yg akan d blender (sy pake Chopper).
- Panaskan minyak dlm penggorengan,masukkan garam,daun jeruk dan daun pandan tumis sampe harum,lalu masukkan bumbu yg udh d blender tumis sampe bumbu harum dan matang.
- Masukkan cumi asin (sy rendam dulu d air mendidih selama 10 menit) dan air,masak sampe air mengering dan cumi empuk.
- Sambel cumi asin siap di sajikan dgn telor ceplok,nasi hangat dan lalapan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel cumi asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments