Ayam geprek sambel ijo.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambel ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek sambel ijo memakai 7 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek sambel ijo:
- Sediakan 3 sayap ayam, untuk tepung ny siyap kan tepung terigu air biya.
- Gunakan Tepung terigu secukup ny,air putih secukup ny,.
- Ambil Pertama lumuri sayap ayam dgn tepung kering,lalu celupkan.
- Ambil Kedalm air angkat dan masukkan ke dlm tepung kering lgi sambil.
- Sediakan Di remas remas lalu goreng sampe matang dan tiriskan.
- Gunakan Untuk bahan sambel ny,secukup ny cabe rawit ijo.
- Sediakan Dan cabe ijo besar dan 1 buah bawang merah dan bawang putih.
Cara menyiapkan Ayam geprek sambel ijo:
- Langkah cara membuat ny goreng semua cabe setengah matang lalu di ulek kasih penyedap garam,dan siram dgn minyak panas,lalu geprek ayam tepung tdi kasih di atas ny sambel ijo ny dan siyap di hidang kan Bersama Nasik putih.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments