Sambal Matah Bali.
Sedang mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah Bali memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah Bali:
- Gunakan 2 batang Sereh.
- Ambil 7 bh Bawang Merah.
- Siapkan 10 bh Cabe (karna mau pedes).
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Ambil Secukupnya Minyak Goreng.
- Siapkan Secukupnya Terasi Bakar.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah Bali:
- Cuci bersih semua Sereh, Cabe dan Bawang Merah.
- Iris tipis Sereh, Bawang Merah, Cabe, campur menjadi 1 wadah.
- Tambahkan garam, terasi secukupnya.
- Panaskan minyak hingga mendidih, siram campuran cabe, sereh dan bawang dengan minyak panas.
- Cek rasa, kalau sudah okay siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments