Bagaimana Membuat Sambal Matah, Enak Banget

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Sediakan 10 buah cabe rawit merah, potong potong.
  2. Siapkan 10 siung bawang merah, potong potong.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih iris tipis.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk iris tipis.
  5. Sediakan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
  6. Sediakan 2 batang serai iris tipis.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 2 buah jeruk limo ambil airnya (saya pakai jeruk nipis).
  10. Ambil 50 atau 100 ml minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan sambal matah.
  2. Beri gula dan garam.
  3. Siram dg minyak panas.
  4. Beri perasan jeruk nipis.
  5. Aduk rata, lalu sajikan, bersama nasi dan telur ceplok, selamat mencoba👌🤩.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments