Bagaimana Menyiapkan Sambal Matah Khas Bali yang Menggugah Selera

Sambal Matah Khas Bali.

Sambal Matah Khas Bali

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah khas bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah khas bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah khas bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah Khas Bali memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Ambil 4 siung bawang merah, kupas lalu iris.
  2. Sediakan 10 buah cabe rawit, cuci lalu iris serong.
  3. Gunakan 1 batang serai, cuci lalu iris bagian putihnya saja.
  4. Sediakan 2 sendok makan minyak sayur.
  5. Sediakan 1/4 sendok teh garam.
  6. Ambil sejumput Gula pasir.
  7. Sediakan sejumput Kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1 buah jeruk limau, peras ambil airnya.

Cara menyiapkan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali minyak dan perasan jeruk limau. Aduk rata..
  2. Panaskan minyak, lalu siramkan pada bahan sambal. Aduk rata, lalu siram kembali dengan perasan jeruk limau. Aduk kembali. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments