Sambal Bajak.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bajak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal bajak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bajak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Bajak memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Bajak:
- Ambil 25 cabe rawit atau sesuai selera.
- Siapkan 3 cabe keriting.
- Ambil 3 cabe merah besar.
- Sediakan 2 bh tomat.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt terasi matang (ato bisa juga 1 sachet terasi abc).
- Ambil Secukupnya gula pasir dan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bajak:
- Rebus cabe, bawang merah dan putih, tomat,sampai layu. Angkat dan tiriskan..
- Taruh di layah/cobek. Tambahkan terasi lalu uleg..
- Siapkan wajan dan minyak yang cukup, lalu masak sambal sampai tanak/warnanya berubah lebih gelap sambil diaduk2. Sambil aduk2 masukkan gula dan garam. Aduk rata. Tes rasa..matikan.. Bisa segera disajikan atau simpan dalam wadah tertutup apabila sambal sudah dingin..🤤.
- Gunakan sendok bersih setiap mengambil sambal agar sambal lebih tahan lama...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments