Bagaimana Membuat Sambel lotis ndower, Enak

Sambel lotis ndower.

Sambel lotis ndower

Sedang mencari ide resep sambel lotis ndower yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lotis ndower yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lotis ndower, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel lotis ndower enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel lotis ndower sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel lotis ndower menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel lotis ndower:

  1. Sediakan 2 gula Jawa(aren).
  2. Ambil 1/2 terasi.
  3. Gunakan secukupnya Garam.
  4. Gunakan secukupnya Asam Jawa.
  5. Sediakan 6 cabe rawit.

Cara menyiapkan Sambel lotis ndower:

  1. Ulek cabe,garam,terasi(dibakar).
  2. Setelah halus masukkan gula Jawa ulek hingga halus.
  3. Dan beri asam jawa.Cek rasa jika suka asam boleh ditambahin asam ya bun.
  4. Sambal lotis siap disajikan..Yummy....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel lotis ndower yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments