Resep Sate maranggi sambal kecap ala saya, Sempurna

Sate maranggi sambal kecap ala saya.

Sate maranggi sambal kecap ala saya

Anda sedang mencari inspirasi resep sate maranggi sambal kecap ala saya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi sambal kecap ala saya yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi sambal kecap ala saya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate maranggi sambal kecap ala saya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate maranggi sambal kecap ala saya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate maranggi sambal kecap ala saya memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate maranggi sambal kecap ala saya:

  1. Gunakan 250 gram daging sapi.
  2. Siapkan Tusuk sate secukupnya.
  3. Siapkan Bumbu sate:.
  4. Siapkan 5 buah kemiri.
  5. Gunakan 8 buah bawang merah.
  6. Gunakan 6 buah bawang putih.
  7. Ambil 1/2 sdm bubuk ketumbar.
  8. Siapkan 2 sdm gula merah yang sudah di sisir.
  9. Gunakan 2 sdm air asam jawa.
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  12. Sediakan 2 cm jahe (sedikit saja).
  13. Sediakan 100 ml air.
  14. Gunakan 3 sdm kecap.
  15. Ambil Sambal kecap:.
  16. Ambil 5 buah rawit ijo.
  17. Siapkan 5 buah rawit merah.
  18. Siapkan 8 siung bawang merah.
  19. Ambil 1 buah tomat.
  20. Siapkan 10 sdm kecap.
  21. Siapkan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sate maranggi sambal kecap ala saya:

  1. Potong-potong dadu daging sapi sisihkan.
  2. Blender halus bumbu sate kecuali kecap, garam dan air asam jawa lalu tumis sebentar bumbu sate diamkan sampai agak dingin.
  3. Setelah dingin balurkan ke daging sapi yang sudah di potong-potong tadi masukkan juga air asam jawa dan kecap aduk-aduk sampai tercampur rata.
  4. Lalu setelah bumbu tercampur rata, Diamkan daging di dalam kulkas 1-2 jam atau kalau mau lebih meresap bumbunya diamkan selama 6 jam.
  5. Sambal kecap: Cuci bersih rawit, tomat dan bawang merah yg sudah di kupas lalu potong-potong pindahkan ke mangkuk masukkan kecap beri garam aduk-aduk sisihkan.
  6. Setelah sate di diamkan lalu tusuk sate sampai habis ya kalau sudah di tusuk-tusuk ke tusuk sate, siapkan bakaran,,, bakar sate sampai matang..
  7. Lalu angkat sate dan siap di siram dengan sambal Kecap selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate maranggi sambal kecap ala saya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments