Cara Gampang Membuat Cumi Asin Sambal Kemangi, Menggugah Selera

Cumi Asin Sambal Kemangi.

Cumi Asin Sambal Kemangi

Lagi mencari ide resep cumi asin sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambal kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi asin sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cumi asin sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Asin Sambal Kemangi memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Asin Sambal Kemangi:

  1. Siapkan 100 gram cumi asin.
  2. Ambil 100 gram cabe ijo keriting.
  3. Gunakan 50 gram cabe ijo rawit.
  4. Ambil 100 gram bawang merah.
  5. Ambil 50 gram bawang putih.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan 1 batang sereh digeprek bagian putihnya.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  10. Sediakan 1 sdm micin, opsional tapi pakek ini lebih enak.
  11. Sediakan 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  12. Ambil 1 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdm garam.
  14. Siapkan 100 ml minyak goreng, kalo buat konsumsi dikurangin aja. Kalo aku krn buat disimpen dan dikirim jadi agak banyakan.

Cara menyiapkan Cumi Asin Sambal Kemangi:

  1. Siram cumi asin dengan air panas. Diamkan 15 menit lalu pisahkan kepala cumi dengan badan. Bersihkan cumi, kalo aku buang bagian tinta dan tulang rawannya. Setelah itu, aku cuci bersih pakek air..
  2. Blender cabe, bawang, dan daun bawang. Tambahkan minyak biar gampang halus.
  3. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan pada langkah 2. Tambahkan daun salam dan sereh. Aduk hingga minyak cabe keluar dan harum.
  4. Masukkan cumi asin. Tambahkan garam, gula, micin dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa. Tumis hingga warna cabe sedikit kecoklatan dan matang..
  5. Jika cabe sudah matang, tambahkan kemangi. Aduk hingga kemangi layu. Jika rasa sudah pas dan sambal sudah matang, matikan kompor.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Asin Sambal Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments