Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah menggunakan 12 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 2 siung bawang merah besar.
  2. Ambil 1 siung bawang merah kecil.
  3. Gunakan 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Sediakan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Ambil 8 buah cabe rawit merah.
  7. Sediakan 2 buah tomat merah.
  8. Gunakan 4 sendok minyak panas.
  9. Sediakan 1 sdm gula putih.
  10. Sediakan 1/2 sdm garam.
  11. Ambil 1/2 sdt penyedap.
  12. Gunakan 1/2 sdt terasi.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments