Resep Sate maranggi with sambal oncom acar, Menggugah Selera

Sate maranggi  with sambal oncom acar.

Sate maranggi  with sambal oncom acar

Sedang mencari inspirasi resep sate maranggi  with sambal oncom acar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi  with sambal oncom acar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate maranggi  with sambal oncom acar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate maranggi  with sambal oncom acar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate maranggi  with sambal oncom acar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate maranggi  with sambal oncom acar memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate maranggi  with sambal oncom acar:

  1. Gunakan Bahan bahan.
  2. Sediakan 359 grm daging kahas dalam (dipotong"dadu).
  3. Gunakan 100 gram lemak sapi (di potong" dadu).
  4. Ambil 5 grm minyak.
  5. Gunakan 20 gr kecap manis.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Sediakan 3 grm ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 7 grm gara.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih (geprek).
  10. Siapkan 75 grm gula merah (di sisir).
  11. Ambil Sambal oncom.
  12. Gunakan 350 gram oncom (dibakar terlebih dahulu).
  13. Ambil 750 mil air.
  14. Gunakan 20 grm bawang merah (dihaluskan).
  15. Gunakan 12 grm bawang putih (dihaluskan).
  16. Ambil 6 grm cabe rawit merah (dihaluskan).
  17. Sediakan 15 gram cabe rawit keriting(dihaluskan).
  18. Siapkan 3 cm jahe.
  19. Ambil sesuai selera Kencur.
  20. Ambil secukupnya Garam gula.
  21. Sediakan Acar.
  22. Siapkan 150 gram wortel (dipotong macedoine).
  23. Sediakan 150 gram timu (dipotong macedoine).
  24. Sediakan 20 grm cabe rawit (di potong").
  25. Sediakan 20 mil cuka.
  26. Sediakan Gula garam secukup nya.

Langkah-langkah menyiapkan Sate maranggi  with sambal oncom acar:

  1. Rendam daging dan lemak yg sudh di potong"td lalu beri bumbu halus, kecap manis,dan bawang putih geprek lalu diamkan didalam kulkas agar bumbu meresap. Setelah 1 jam tusuk" daging dan siap di bakar.Lalu bakar daging hingga matang sesekali beri margarin biar gurih.
  2. Sambal oncom, masukan bumbu yg telah dihaluskan td sampai harum lalu masukan air,masukan oncom kedalam bumbu yg sudh di tumis aduk" sampe rata lalu beri garam gula tunggu hingga matang lalu sajikan.
  3. Acar,campurkan semua sayuran yg telah di potong td lalu beri cuka garam gula diamkan selama 30 menit di dalam kulkas lalu sajikan.
  4. Dan ini hasilnya selamat mencoba maaf masih pemula 🙏🏻🙏🏻.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate maranggi  with sambal oncom acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments