Resep Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning), Lezat Sekali

Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning).

Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning)

Anda sedang mencari inspirasi resep kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning):

  1. Ambil 1 tempe daun sedang.
  2. Gunakan Kentang 2 buah ukuran sedang.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 ruas jahe.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 8 buah cabe merah besar.
  8. Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
  9. Gunakan 1 butir gula merah sisir.
  10. Sediakan 3 lembar daun salam.
  11. Gunakan 1/2 sdm asam jawa (rendam air).
  12. Sediakan 2 Sdm Kecap manis kurang lebih.
  13. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  14. Siapkan 2 sdt garam.
  15. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.

Cara menyiapkan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning):

  1. Potong tempe dan kentang sesuai selera (saya potong tipis kecil),kemudian goreng sampai benar" kering.
  2. Siapkan bumbu seperti bawang merah,bawang putih,cabe di iris tipis, Geprek lengkuas dan jahe.
  3. Tumis bawang putih,bawang merah,cabe gingga layu dan harum,kemudian masukan daun salam,lengkuas dan jahe, lalu masukan gula merah,tumis hingga gula merah menjadi karamel jangan lupa masukan garam,gula dan kaldu.
  4. Kemudian masukan tempe dan kentang yg sudah di goreng, aduk hingga rata dan tambahkan kecap manis sedikit demi sedikit,sampai rasanya pas,setelah itu bisa di nikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments