Resep Kering Kentang Mustofa Kriuk, Menggugah Selera

Kering Kentang Mustofa Kriuk.

Kering Kentang Mustofa Kriuk

Lagi mencari ide resep kering kentang mustofa kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang mustofa kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang mustofa kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kering kentang mustofa kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kering kentang mustofa kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering Kentang Mustofa Kriuk memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kering Kentang Mustofa Kriuk:

  1. Siapkan 1,5 kg Kentang.
  2. Siapkan Secukupnya garam.
  3. Sediakan Bumbu.
  4. Sediakan 8 buah Cabai Merah Besar.
  5. Ambil 5 buah Cabai Merah Keriting.
  6. Gunakan 7 siung Bawang Merah.
  7. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  8. Gunakan 4 helai Daun Salam.
  9. Ambil 4 helai Daun Jeruk.
  10. Ambil 1 sdm Asam Jawa.
  11. Ambil 3 cm Lengkuas.
  12. Siapkan Secukupnya Garam.
  13. Sediakan Secukupnya Gula Putih.

Cara menyiapkan Kering Kentang Mustofa Kriuk:

  1. Kupas kentang, bersihkan lalu potong menjadi ukuran korek api. Rendam dalam air garam secukupnya selama 15 menit. Lalu bilas hingga bersih.
  2. Goreng kentang dalam api kecil sedang, tidak perlu sering diaduk-aduk, biarkan saja hingga mulai kecoklatan baru diaduk. Tidak akan menyatu. Angkat jika sudah kecoklatan. Tiriskan..
  3. Blender cabai dan bawang, beri sedikit air hingga halus..
  4. Tumis bumbu diatas, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam jawa. Beri 1 gelas air. Masukkan garam dan gula koreksi rasa..
  5. Tunggu hingga bumbu mengental seperti karamel. Kalau belum seperti karamel artinya kurang gula. Tambahkan kembali gulanya.
  6. Setelah bumbu diatas kental, kecilkan api hingga kecil sekali. Masukkan kentang dan aduk hingga rata. Setelah rata matikan kompor sambil terus diaduk..
  7. Masukkan kering kentang ke dalam toples tunggu hingga dingin dulu baru di tutup toplesnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kering kentang mustofa kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments