Resep 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh yang Lezat Sekali

176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh.

176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh

Lagi mencari ide resep 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 176. sambal tempoyak belimbing wuluh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 176. sambal tempoyak belimbing wuluh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 176. sambal tempoyak belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh:

  1. Sediakan 250 gr belimbing wuluh.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 4-6 cabe rawit.
  5. Sediakan 1/2 bks terasi.
  6. Gunakan secukupnya Gula merah.
  7. Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur, gula.

Langkah-langkah menyiapkan 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh:

  1. Potong bagian ujung2 belimbing. Lalu cuci bersih. Kemudian rebus belimbing selama 15 menit atau sampai lunak..
  2. Kalau sudah lunak belah dua buang bijinya..
  3. Siapkan duo bawang dan cabe. Kemudian uleg sampai halus..
  4. Panaskan sedikit minyak diwajan. Masukan sambal yang sudah diuleg. Beri gula merah, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk2 sampai gula merahnya leleh..
  5. Kalau sudah leleh merata. Cek rasa. Kalau rasa asam nya masih terlalu kuat bisa tambah gula merah atau gula putih agar ada rasa manisnya. Aduk2..
  6. Masak sambal sampai meletup letup dan agak kental. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments