Sambal Rujak Kering (ala Bangkok).

Sambal Rujak Kering (ala Bangkok)

Lagi mencari ide resep sambal rujak kering (ala bangkok) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak kering (ala bangkok) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak kering (ala bangkok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal rujak kering (ala bangkok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak kering (ala bangkok) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Kering (ala Bangkok) memakai 5 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Rujak Kering (ala Bangkok):

  1. Ambil Gula merah (1bulat kecil).
  2. Gunakan 2 sdm Gula Pasir.
  3. Siapkan Boncabe 1 bungkus (level sesuai selera).
  4. Gunakan Terasi ABC dibakar (opsional).
  5. Ambil 1 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Rujak Kering (ala Bangkok):

  1. Ulek gula merah, masukan Gula pasir+garam+boncabe+terasi(opsional) ulek kasar...dan jadi deh sambel rujaknya. selamat mencoba....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Rujak Kering (ala Bangkok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!