Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Menggugah Selera

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Ambil 150 gram dada ayam fillet.
  2. Ambil Bumbu marinasi ayam :.
  3. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  5. Ambil 1 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Gunakan Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Siapkan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  10. Gunakan Seujung sdt baking soda.
  11. Gunakan Seujung sdt garam.
  12. Sediakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Siapkan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Gunakan 100 ml air es.
  15. Ambil Sambal Matah :.
  16. Siapkan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments