Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis yang Lezat

Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis.

Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis

Sedang mencari ide resep sambal goreng tempe bumbu petis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tempe bumbu petis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tempe bumbu petis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng tempe bumbu petis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng tempe bumbu petis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis menggunakan 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis:

  1. Ambil 300 gr tempe.
  2. Gunakan 200 gr jagung putren (muda).
  3. Gunakan 50 gr daun so (melinjo).
  4. Sediakan 4 tomat sayur (ijo).
  5. Siapkan 4 lbr daun jeruk purut.
  6. Gunakan 12 cabai rawit merah.
  7. Gunakan 1 sdm air asam.
  8. Ambil 2 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1 1/2 sdm petis udang.
  10. Gunakan 300 ml air santan.
  11. Siapkan Gula, garam dan atau kaldu jamur.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 8 bawang merah.
  14. Sediakan 6 bawang putih.
  15. Ambil 3 cabai merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis:

  1. Siapkan bumbu halus.
  2. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan..
  3. Tumis bumbu halus lalu tambahkan salam dan laos hingga harum.
  4. Lalu masukkan bumbu petis aduk2 hingga petis tercampur dengan bumbu halus..
  5. Lalu masukkan tempe dan jagung putren, aduk hingga bumbu tercampur rata..
  6. Tuang air santan, aduk2 hingga mendidih dan santan tidak pecah, lalu tuang air asam, biarkan mendidih, lalu beri gula, garam dan atau kaldu jamur, aduk kembali dan biarkan hingga mendidih. Lalu beri 2 sdm kecap manis.
  7. Terakhir masukkan tomat ijo, cabe rawit dan daun so. Di masukkan terakhir supaya tidak terlalu matang..
  8. Masukkan cabe rawit. Diamkan sebentar. Lakukan koreksi rasa, cicipi, jika sudah sesuai dengan selera, angkat dan matikan api. Sajikan 😉.
  9. Selamat menikmati 🙏😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments