Resep Sambal Matah | Khas bali Anti Gagal

Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah | khas bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah

khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah | Khas bali memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Gunakan 200 g bawang merah.
  2. Siapkan 1/2 siung bawang putih.
  3. Ambil 10 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Sediakan 4 batang serai.
  6. Ambil 2 peres jeruk limo.
  7. Siapkan 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Sediakan 1 sdt gula.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Ambil 50 ml minyak kelapa.

Cara membuat Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments