Sambal Matah Bali.

Sambal Matah Bali

Anda sedang mencari ide resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Bali memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah Bali:

  1. Siapkan 10 siung bawang merah, iris agak tebal.
  2. Siapkan 2 batang sereh, ambil putihnya saja, iris.
  3. Ambil 5 buah daun jeruk, buang tulangnya, iris.
  4. Gunakan 5 buah cabe merah gendut (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  5. Sediakan 3 sdm minyak goreng panas.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah Bali:

  1. Siapkan bahan. Iris semua bahan. Taruh di mangkuk.
  2. Panaskan minyak. Ambil 3 sdm. Tuang ke dalam mangkuk. Tambah garam. Aduk aduk. Nikmati bersama ayam goreng atau ikan kembung goreng dan nasi hangat 😋😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!