Resep Sambal Bajak Anti Gagal

Sambal Bajak.

Sambal Bajak

Lagi mencari inspirasi resep sambal bajak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bajak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bajak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bajak menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bajak:

  1. Siapkan 20 biji cabe rawit (optional).
  2. Sediakan 5 biji cabe merah (optional).
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 buah tomat merah.
  6. Siapkan 1 sdt terasi.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdt gula.
  9. Sediakan 1 sisir gula merah (uk. Kecil).
  10. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Bajak:

  1. Rebus cabe-cabean (rawit dan cabe merah besar) hingga sedikit layu. Tiriskan..
  2. Uleg cabe dengan bawang2an, gula, garam dan terasi hingga halus..
  3. Tambahkan tomat, haluskan kembali..
  4. Tumis sambal halus dengan sedikit minyak hingga harum, kemudian tambahkan gula merah..
  5. Masak hingga sambal mulai mengental. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bajak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments