Langkah Mudah untuk Membuat Weci/Heci Anti Gagal

Weci/Heci.

Weci/Heci

Sedang mencari ide resep weci/heci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal weci/heci yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari weci/heci, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan weci/heci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan weci/heci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Weci/Heci menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Weci/Heci:

  1. Gunakan 250 gr udang kupas.
  2. Ambil 3 buah wortel.
  3. Gunakan 1/2 kubis.
  4. Siapkan 100 gr taoge.
  5. Sediakan 5 daun bawang, rajang.
  6. Sediakan 7 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan Bumbu dihaluskan:.
  8. Gunakan 1 bonggol bawang.
  9. Ambil 1 sdt merica.
  10. Ambil Secukupnya garam & gula putih.
  11. Siapkan Pelengkap:.
  12. Siapkan Sambal petis, bahan.
  13. Sediakan 2 sdm petis.
  14. Sediakan 5 cabe rawit (menurut selera).
  15. Siapkan 1 bawang putih.
  16. Ambil 1 sdm kacang tanah goreng.
  17. Siapkan 1/2 bongkah gula merah.
  18. Ambil 1 sdm bawang merah goreng.
  19. Sediakan 1 sdt bawang putih goreng.

Cara membuat Weci/Heci:

  1. Cuci bersih udang yang sudah di kupas, iris-iris menurut selera..
  2. Iris-iris wortel kotak-kotak kecil. Sedangkan kubis di iris memanjang. Kemudian tambahkan taoge, daun bawang, dan bumbu halus..
  3. Kemudian tambahkan udang dan tepung terigu, aduk rata..
  4. Panaskan minyak. Kemudian ambil adonan dengan sendok makan. Masukkan ke dalam minyak. Goreng hingga matang dan tiriskan..
  5. Untuk sambal petis: haluskan bawang putih & cabe rawit. Kemudian tambahkan gula merah, haluskan. Tambahkan kacang tanah & bawang goreng. Haluskan. Kemudian tambahkan petis, beri sedikit air hangat, campur rata..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Weci/Heci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments