Bagaimana Menyiapkan Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen, Menggugah Selera

Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen.

Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen

Lagi mencari ide resep sambal cumi asin ala askyra's kitchen yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi asin ala askyra's kitchen yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi asin ala askyra's kitchen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal cumi asin ala askyra's kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal cumi asin ala askyra's kitchen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen:

  1. Siapkan 200 gr cumi asin.
  2. Gunakan Bumbu ulek.
  3. Ambil 4-5 buah cabe merah.
  4. Siapkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  5. Siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Ambil Bahan Tambahan.
  9. Gunakan 1 batang sereh.
  10. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 sdm air jeruk lemon/nipis.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Gula.
  14. Sediakan secukupnya kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen:

  1. Panaskan minyak di wajan secukupnya. Goreng cumi dengan api kecil 3 menit. Tutup panci karena cumi akan meletup2. Angkat, sisihkan.
  2. Iris2 bumbu ulek lalu goreng hingga layu, kemudian ulek kasar.
  3. Rajang tipis2 sereh ambil putihnya saja, daun jeruk buang tulangnya lalu sobek2..
  4. Goreng bumbu ulek sampai harum dengan minyak sampai merendam bumbu (agar awet), masukkan rajangan sereh dan daun jeruk, Lalu garam gula dan kaldu jamur..
  5. Masukan cumi lalu perasan jeruk lemon/nipis. Diamkan sambil sesekali diaduk selama 10 menit. Tes rasa. Lalu matikan api.
  6. Siapkan wadah penyimpanan sambal yang sudah dicuci bersih.
  7. Tunggu sambal sampai benar benar dingin, baru tuang sambal ke wadah dengan sendok bersih dan steril (sendok bisa di rendam dahulu dengan air panas).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cumi Asin Ala Askyra's Kitchen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments