Resep Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi, Lezat Sekali

Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi.

Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi

Anda sedang mencari inspirasi resep pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi menggunakan 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi:

  1. Siapkan 6 buah pisang kepok mentah (sesuai selera ya banyaknya).
  2. Ambil Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng pisang.
  3. Gunakan Secukupnya cabe rawit (lombok.
  4. Ambil 2 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 buah tomat.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Gula.
  9. Gunakan 1/2 bungkus terasi.

Cara membuat Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi:

  1. Kupas pisangnya,lalu simpan dalam wadah/baskom yang berisi air.
  2. Setelah semuanya dikupas,cuci pisangnya. Kemudian goreng sampai setengah matang..
  3. Setelah pisangnya setengah matang,angkat kemudian masukkan dalam plastik/kantong lalu pipihkan pake penumbuk cobek atau kayu (kalo mau kriuk pipihkan sepipih mungkin tapi kalo mau yg sedang² aja jg dipipihkan sedang aja). Lakukan seperti itu sampai pisangnya habis..
  4. Setelah semua pisang dipipihkan goreng kembali sampai matang..
  5. Setelah pisang matang,angkat. Sisihkan..
  6. Selanjutnya dibuat dulu sambal terasinya..
  7. Goreng bawang merah,bawang putih,cabe rawit,terasi,dan tomat. Sebentar saja ya..
  8. Setelah itu,angkat. Kemudian haluskan menggunakan cobek. (cobek adalah alat penumbuk).
  9. Lalu,tambahkan garam dan gula..
  10. Sanggara peppe sambal terasi siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments