Bagaimana Membuat Sate Ayam Anti Gagal

Sate Ayam.

Sate Ayam

Lagi mencari ide resep sate ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Ayam menggunakan 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Ayam:

  1. Sediakan 1 kg Daging ayam (bagian paha & Dada).
  2. Siapkan Tusuk Sate Secukupnya.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Gunakan 6 sdm kecap manis.
  5. Sediakan 2 sdm minyak makan.
  6. Gunakan Bumbu Halus untuk perendam :.
  7. Gunakan 12 siung bawang Merah.
  8. Sediakan 10 siung bawang putih.
  9. Ambil 5 biji kemiri.
  10. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  11. Ambil Bahan Bumbu Saos Kacang :.
  12. Siapkan 500 gr kacang tanah.
  13. Ambil 7 siung bawang putih.
  14. Ambil 5 biji cabe rawit atau sesuai selera pedas nya.
  15. Siapkan 3 biji kemiri.
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Sediakan 150 gr gula jawa.
  18. Gunakan 2 sdm minyak makan.
  19. Ambil Pelengkap:.
  20. Gunakan Lontong.
  21. Siapkan Acar timun.
  22. Ambil Sambel.
  23. Ambil Kecap.
  24. Ambil Bawang goreng.

Cara menyiapkan Sate Ayam:

  1. Potong dadu atau sesuai selera Daging Ayam,Kemudian cuci dan Tiriskan..
  2. Halus kan Semua bumbu halus,sisihkan..
  3. Kemudian Campur Daging ayam yang sudah dipotong dengan Bumbu Halus,Kecap manis,Garam dan Minyak..
  4. Aduk hingga semua tercampur rata,Lalu diam kan atau rendam selama 15 menit s/d 30 menit..
  5. Setelah di diamkan atau di rendam,Kemudian ambil Tusuk sate dan tusuk daging ayam sesuai selera banyak nya..
  6. Kemudian Bakar di teplon hingga matang..
  7. Untuk bumbu Saos Kacang : Campur semua bahan di Panci,kemudian sangrai hingga matang. Lalu Giling atau Blender hingga halus. Kemudian masukkan dipanci,tambahkan Garam dan Gula jawa. Masak hingga air sedikit mengering atau mengental. Saos kacang siap digunakan..
  8. Cara penyajian : Siapkan piring,beri saos kacang sesuai selera,lalu tambahkan sambel pedas jika suka,perasan air jeruk dan kecap manis sesuai selera. Aduk rata,kemudian Tambahkan Lontong,Sate Ayam dan Acar Timun. Tabur bawang goreng diatasnya. Sate Ayam siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments