Resep Ubi jalar + sambal roa (resep manado) Anti Gagal

Ubi jalar + sambal roa (resep manado).

Ubi jalar + sambal roa (resep manado)

Sedang mencari inspirasi resep ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ubi jalar + sambal roa (resep manado), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ubi jalar + sambal roa (resep manado) memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ubi jalar + sambal roa (resep manado):

  1. Gunakan 1 kg uji jalar ungu (rebus).
  2. Siapkan 8 biji ikan roa asap (buang kulit, tulang, kepala).
  3. Sediakan 25 biji cabe rawit merah.
  4. Ambil 2 siung besar bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung kecil bawang putih.
  6. Gunakan 2 buah tomat merah (buang bijinya).
  7. Siapkan Garam.
  8. Gunakan Penyedap rasa.
  9. Sediakan Minyak kelapa.

Cara menyiapkan Ubi jalar + sambal roa (resep manado):

  1. Rebus uji jalar ungu dengan air secukupnya. Sesekali cek tingkat kematangan ubi jalar. Tambakan air bila perlu. Jika sudah lembut sangkat dan tiriskan. Jika sudah lumayan dingin kupas ubi jalar..
  2. Tumbuk sampai agak halus ikan roa..
  3. Haluskan : cabe rawit, bawang putih..
  4. Iris halus bawang merah dan tomat..
  5. Panaskan minyak kelapa sebanyak 5 sdm, tumis bawang merah, tomat dan cabe rawit yg sudah dihaluskan. Aduk rata.
  6. Masukkan ikan roa yang sudah ditumbuk halus, garam, penyedap rasa. Aduk. Tambahlan minyak kelapa bila perlu..
  7. Jika sudah matang angkat dan sajikan dengan ubi jalar selagi hangat..
  8. Selamat mencoba mom's 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments