Sambel Tomat Mentah.
Sedang mencari inspirasi resep sambel tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat mentah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tomat mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel tomat mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel tomat mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Tomat Mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Tomat Mentah:
- Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 1 buah tomat merah, ukuran sedang.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan 4 butir bawang merah.
- Sediakan 1 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1/8 sdt micin/ kaldu bubuk (manda skip).
- Siapkan 1 buah jeruk limau.
Langkah-langkah membuat Sambel Tomat Mentah:
- Siapkan bahan bahan..
- Campur semua bahan jadi satu dalam cobek, kecuali tomat dan jeruk limau. haluskan..
- Tambahkan tomat, haluskan. Beri sedikit air jeruk limau. Aduk rata. Nah jadi deh.. santap dengan ikan goreng lebih maknyust. Bila ga begitu suka pedes, bisa tambahkan sedikit minyak panas. 1 sdt saja..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments