Resep Sambel Mentah Kemangi, Bikin Ngiler

Sambel Mentah Kemangi.

Sambel Mentah Kemangi

Anda sedang mencari ide resep sambel mentah kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentah kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel mentah kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel mentah kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Mentah Kemangi memakai 8 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Mentah Kemangi:

  1. Gunakan 10 cabe merah keriting.
  2. Sediakan 10 cabe rawit merah.
  3. Sediakan 1/2 bungkus trasi abc bakar.
  4. Siapkan 1 buah jeruk sambel/limau.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Gunakan 1-2 sdt gula pasir.
  7. Ambil Secukupnya minyak panas.
  8. Sediakan Secukupnya kemangi segar.

Langkah-langkah membuat Sambel Mentah Kemangi:

  1. Haluskan cabe, terasi, garam dan gula, koreksi rasa jika sudah oke, tambahkan jeruk sambel/limau. Tambahkan sedikit minyak panas, uleg jadi satu. Terakhir tambahkan kemangi segar dan uleg kasar. Sambel mentah kemangi siap dinikmati 😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel mentah kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments