Bagaimana Membuat Sambel Geprek, Menggugah Selera

Sambel Geprek.

Sambel Geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Geprek menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Geprek:

  1. Gunakan 35 Cabe Rawit.
  2. Gunakan 6 Bawang Putih.
  3. Ambil 1 Bawang Merah.
  4. Sediakan 3-5 Sdm Minyak Goreng.
  5. Ambil Secukupnya Garam.
  6. Gunakan Secukupnya Gula.
  7. Siapkan Secukupnya Merica Bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya Penyedap.

Cara membuat Sambel Geprek:

  1. Pertama tama kita siapkan bahan bahan yang akan dibuat sambal, lalu masukkan blender / copper giling kasar jangan terlalu lembut. lalu sisihkan.
  2. Kemudian panaskan minyak goreng dalam wajan / teflon kemudian masukkan gilingan sambal yg sudah di blend tadi, lalu masukkan gula, garam, merica bubuk dan micin (penyedap) jangan terlalu lama di masak, jika sudah panas angkat dan sajikan bersama ayam krispi dan sejenis nya..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments