Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal.
Lagi mencari inspirasi resep ikan asin benggol bumbu sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan asin benggol bumbu sambal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin benggol bumbu sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan asin benggol bumbu sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan asin benggol bumbu sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:
- Ambil 25 bj cabe rawit merah atau sesuai selera.
- Siapkan 3 bj cabe merah keriting.
- Ambil 2 buah tomat.
- Siapkan 5 btr bawang merah.
- Gunakan 1/2-1 sm gula.
- Ambil 8 bj ikan asin benggol.
- Sediakan Minyak utk menggoreng ikan dan menumis.
Cara membuat Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:
- Haluskan/Chop bahan sambal..
- Buang bagian kepala ikan asin, cuci. Goreng ikan asin..
- Setelah ikan asin matang, masukkan bumbu sambal dan masak sampai sambal tanak. Masukkan gula, aduk rata..
- Matikan kompor, angkat, sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan asin benggol bumbu sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments