Bagaimana Membuat Sambal lalap Anti Gagal

Sambal lalap.

Sambal lalap

Anda sedang mencari ide resep sambal lalap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lalap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lalap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal lalap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal lalap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal lalap memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal lalap:

  1. Ambil 20 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Sediakan 8 butir bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sachet terasi bakar.
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir (sesuai selera).
  8. Sediakan 1 sdt garam (sesuai selera).
  9. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
  10. Sediakan 6 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal lalap:

  1. .
  2. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Siap untuk kita ulek yah, beri garam dan gula pasir juga yah.
  3. Setelah agak halus, beri perasan air jeruk nipis. Aduk-aduk rata dan siap untuk di santap bersama lalapan dan nasi hangat😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal lalap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments