Nasi Goreng Cumi Sambal Matah.

Nasi Goreng Cumi Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng cumi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng cumi sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng cumi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng cumi sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Cumi Sambal Matah menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Goreng Cumi Sambal Matah:

  1. Sediakan 250 gr Cumi-cumi.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan 2 piring nasi putih.
  4. Sediakan 1 buah wortel.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Ambil 1 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  8. Ambil 1 sdm saos tiram.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 1 sdt garam/sesuai selera.
  13. Gunakan Sejumput lada bubuk.
  14. Ambil Bahan pelengkap:.
  15. Gunakan 2 Telur dadar gulung.
  16. Siapkan Kerupuk.
  17. Ambil Timun.
  18. Ambil Tomat.
  19. Siapkan Sambal matah.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Cumi Sambal Matah:

  1. Bersihkan cumi dan buang tulang belakangnya. Pelan2 ya jangan sampai kantung tintanya pecah. Lalu potong2 dan beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit lalu bilas hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan tinta cumi. Beri sedikit air dan masukkan potongan cumi dan wortel. Aduk2 hingga cumi matang.
  3. Masukkan nasi dan potongan daun bawang. Tambahkan juga kecap asin, manis, dan saos tiram. Aduk hingga merata. Koreksi rasa.
  4. Semakin banyak tintanya akan semakin hitam ya warnanya. Punya saya gk terlalu hitam soalnya cuminya kecil2.
  5. Nasi goreng cumi sambal matah ready to serve now ☺️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Cumi Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!