Sambal Pecel Lele.

Sambal Pecel Lele

Sedang mencari ide resep sambal pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal pecel lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel lele yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecel Lele menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Pecel Lele:

  1. Sediakan 1 genggam bawang putih dan merah.
  2. Ambil 2 butir kemiri.
  3. Gunakan 5 buah cabai merah besar.
  4. Sediakan 4 buah tomat ukuran besar.
  5. Ambil Sesuai selera cabai rawit.
  6. Siapkan Tambahan.
  7. Gunakan Secukupnya gula, garam, micin, dan terasi.
  8. Gunakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Lele:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih..
  2. Goreng bahan-bahan utama sambai matang dan empuk kecuali tomat. Tomat digoreng terakhir dengan sangat sedikit minyak..
  3. Ulek sampai halus..
  4. Tambahan gula, garam, micin, terasi sesuai selera. Terakhir, masukkan jeruk limau yang sudah dibagi dua, dan ulek bersama sambal. Bau dari jeruk limau ini yang bikin khas..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!