Cumi Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep cumi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Sambal Matah menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cumi Sambal Matah:
- Sediakan 500 gr cumi basah.
- Sediakan 2 batang serai, iris tipis.
- Ambil 7 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Sediakan 3 siung bawang putih, iris tipis.
- Sediakan 15 siung bawang merah, iris tipis.
- Ambil 11 buah cabai rawit, iris tipis.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 sdm terasi.
- Sediakan 1 sdm perasan keruk nipis.
- Ambil Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
Cara membuat Cumi Sambal Matah:
- Cuci bersih cumi, rebus di air mendidih selama 1 menit. Tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng untuk menumis. Masukan terasi dan sereh, tumis sampai harum.
- Matikan kompor, masukan semua bahan yg sudah diiris tipis. Aduk rata.
- Tambahkan tomat, garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata.
- Taruh cumi di piring lalu siramkan sambal matah yg sudah siap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments