Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Pecel Ayam/Lele Anti Gagal

Sambal Pecel Ayam/Lele.

Sambal Pecel Ayam/Lele

Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecel ayam/lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel ayam/lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Ambil 10 buah cabe merah keriting.
  2. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 buah tomat.
  6. Siapkan 1/2 sachet terasi.
  7. Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdm gula merah.

Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
  2. Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel ayam/lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments