Sambal Pecel Ayam/Lele.
Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecel ayam/lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel ayam/lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:
- Ambil 10 buah cabe merah keriting.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Siapkan 1/2 sachet terasi.
- Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm gula merah.
Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Ayam/Lele:
- Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
- Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel ayam/lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments