Cumi Sambal Matah Tumis🦑.

Cumi Sambal Matah Tumis🦑

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi sambal matah tumis🦑 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal matah tumis🦑 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal matah tumis🦑, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi sambal matah tumis🦑 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi sambal matah tumis🦑 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cumi Sambal Matah Tumis🦑 memakai 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi Sambal Matah Tumis🦑:

  1. Gunakan 250 gr cumi rebus.
  2. Gunakan 1 batang sereh potong2.
  3. Ambil Bumbu cincang:.
  4. Sediakan 4 cabe merah.
  5. Ambil 4 rawit merah.
  6. Sediakan 5 rawit hijau.
  7. Sediakan 2 bawang putih.
  8. Gunakan 4 bawang merah.
  9. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan Garam, kaldu bubuk, gula pasir.

Langkah-langkah membuat Cumi Sambal Matah Tumis🦑:

  1. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah dicincang, tambahkan sereh, aduk hingga harum..
  2. Masukan cumi, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata matikan api, angkat dan siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi sambal matah tumis🦑 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!