Resep Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit, Bisa Manjain Lidah

Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit.

Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit

Anda sedang mencari inspirasi resep saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit:

  1. Sediakan 6 buah cabe merah besar.
  2. Ambil 12 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdm cuka masak.
  5. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdm garam.
  7. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  8. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  9. Gunakan 400 ml air utk bikin saosnya.
  10. Gunakan 1 sct maggi (kaldu ayam).

Langkah-langkah membuat Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Buang biji pada cabe merah, lalu cuci bersih dan rebus sampai lunak, tiriskan dan dinginkan.
  3. Blender bahan saos dgn 400 ml air lalu saring airnya, ampasnya dibuang.
  4. Masak kembali air saringan cabe, tambahkan cuka, garam, gula, air jeruk nipis dan kaldu ayam, dan cuka, masak sampai air mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukan larutan maizena sambil diaduk, masak terus sampai mengental jgn lupa koreksi rasa, asam manis pedasnya sesuai selera ya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments