Resep #52 Sambel goreng kentang ati ampela, Sempurna

#52 Sambel goreng kentang ati ampela.

#52 Sambel goreng kentang ati ampela

Sedang mencari inspirasi resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #52 sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Gunakan Bahan utama:.
  2. Sediakan 3 pasang ati ampela.
  3. Siapkan 3/4 kg kentang.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 siung bawang putih.
  7. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  8. Ambil 8 buah cabe merah keriting.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan Bumbu cemplung:.
  12. Siapkan 1 lembar daun salam.
  13. Siapkan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
  14. Siapkan 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).

Cara membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
  2. Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
  3. Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
  4. Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung. #52 Sambel goreng kentang ati ampela
  5. Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #52 sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments