Sambal Matah Bali.
Lagi mencari ide resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Bali memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah Bali:
- Gunakan 15 pcs cabe rawit setan, iris tipis.
- Gunakan 10 siung bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 5 batang serah iris tipis.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk tanpa tulang, iris tipis.
- Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil 1 buah jeruk limo.
- Gunakan 7 sdm minyak goreng mendidih.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah Bali:
- Cuci bersih bahan. Iris tipis cabe rawit setan, sereh, bawang merah, daun jeruk tanpa tulang. Masukkan semua bahan dalam wadah kecuali minyak dan jeruk limo Lalu aduk dan remas hingga rata..
- Panaskan minyak goreng hingga mendidih lalu siram ke dalam campuran sambal dan beri air perasan jeruk limo. Koreksi rasa, jika sudah sesuai siap dinikmati..
- Saya santap sambal Matah bareng ayam kriting shawarma. Resepnya mba Shinta juga..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments