Sambel Lamongan Ala Pecel Lele.
Sedang mencari inspirasi resep sambel lamongan ala pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lamongan ala pecel lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lamongan ala pecel lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel lamongan ala pecel lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lamongan ala pecel lele yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Lamongan Ala Pecel Lele menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Lamongan Ala Pecel Lele:
- Gunakan 20 bh Cabe rawit.
- Sediakan 3 bh cabe merah keriting (opsional).
- Sediakan 3 bh bawang putih.
- Siapkan 3 bh tomat sedang.
- Gunakan Segenggam daun kemangi.
- Gunakan 1 sdm gula merah sisir.
- Gunakan 1 sdt terasi.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya penyedap.
Cara menyiapkan Sambel Lamongan Ala Pecel Lele:
- Iris bawang putih kemudian goreng hingga kecoklatan..
- Goreng cabe merah, cabe rawit, tomat, terasi hingga layu..
- Haluskan/uleg/blender bahan2 yg sudah digoreng bersama dengan daun kemangi..
- Tambahkan gula merah, garam dan penyedap..
- Bisa langsung disajikan segar atau dimasak/digoreng lagi hingga sambal kecoklatan..
- Sajikan bersama ayam atau lele goreng dan lalapan. Yummy yummy 🤤.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel lamongan ala pecel lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments